导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不和谐的一幕

[日期:2014-07-05] 来源: 作文网 作者:梁榕荣
标签: 一幕 不和谐 和谐

不和谐的一幕

今天上学的路上,我吃惊地看见有两辆车“接吻”了,双方的司机都下了车。
他们先是推卸自已责任,推着推着都对骂了起来。一个人说:“你赶着去投胎啊,没看见闯红灯啊!”另一个人说:“那你没长眼啊,你小心点,也不会相撞啊”。两人说着说着就动手打起来了。警察叔叔来了,先敬礼后处理。可是不管警察怎么调解劝说,到最后也是白说一通。最后警察叔叔严肃地说:“你们不接受处理意见,都把车开到交警队接受,按规定接受违章罚款、扣分处理吧”。这俩人一听又要罚款、又要扣分,谁也不敢再说话了。唉,果然是俩个巴财的家伙。
接下来,就是乖乖接受警察叔叔的快速处理了,只见警察叔叔左一言,右一语,可他们俩教育了一番。
我在车里看到这不和谐的一幕,不禁偷笑起来:“这俩家伙真是活该!”但是转念一想,心里也不是滋味。因为,我知道了我们社会上有很多不讲文明,不遵守社会公德的人,构成了社会不和谐的一面。我想,如果每个人都能够做到宽容、大度、相互礼让,那么这个社会一定会充满文明和友爱的阳光。
我一定要做一个讲文明、懂礼貌的人!


上一篇:有趣的一件事 下一篇:学会感恩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013