导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不和谐的一幕

[日期:2014-07-05] 来源: 网络 作者:桂小玲
标签: 一幕 不和谐 和谐

一个星期六的下午,我和妈妈一起去超市买东西。
来到水果架前买苹果时,我看见一个胖胖的阿姨正在挑草莓。好一只手提着袋子,另一只手在草莓筐里乱翻,专拣大的、红的,把整整齐齐的草莓翻得乱七八糟,有好多熟透的草莓还被她那涂着红指甲油的手指抓破了。一位售货员阿姨看见了,连忙走过来,很有礼貌地说:“这位女士,我们的草莓都很新鲜,请您挨着轻拿轻放,好吗?”那胖阿姨冷冷地看了她一眼,手里用的力气更大,双手在筐里漫飞,好多草莓竟被她拨到了地上。
售货员阿姨捡起草莓心疼地说:“您看,这些草莓被弄坏了,我们就没法卖了。”那胖阿姨白了她一眼,满不在乎地说:“卖不卖得出去,关我屁事,我只要我买到好草莓就行了!”
“照看好商品,为大家服务,这是我的职责。您怎能这样说呢?”售货员阿姨依旧面带笑容地和气地说着。
“喂,你这是什么态度啊?不就是几个草莓吗?商家都说顾客是上帝,你们就是这样对待上帝的吗?买的东西还受气,算了算了,我不买了。”说完,好气冲冲地把放有草莓的袋子往地上一扔,转身踩着高后跟“噔噔噔噔”地走了。
望着那胖阿姨远去的背影,我的心里像打翻了五味瓶。您是上帝不错,但也应该做个文明的上帝吧。

上一篇:我的梦想 下一篇:种 葫 芦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013