导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

小公鸡打鸣了

[日期:2014-07-05] 来源: 网络 作者:唐正国
标签: 公鸡 小公鸡

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

从前,公鸡一家住在一个美丽的村庄里。一天,公鸡爸爸和两只小公鸡一起在草丛里玩耍,找食物吃。

早晨,公鸡爸爸早早就起来了,一遍遍打鸣催人们早起,而小公鸡还在被窝里呼呼地睡大觉呢!

呀! 公鸡爸爸听说它远方的姑姑生病住院了,于是公鸡爸爸给小公鸡布置了一项任务说:“你们的姑姑生病住院了,我去看望它,你们要记住每天早上都要按时打鸣呀” 。交待完后,公鸡爸爸放心地走了。小公鸡刻苦训练打鸣的本领,看看天色已晚,太阳早就落山了,于是小公鸡回家睡觉了。

第二天清晨,小公鸡也像爸爸一样去村里打鸣。为了让全村的人都能听见哥俩的声音,它们一个站在村东,一个站在村西一起打鸣。爸爸回来后,村里的人们都伸出大拇指说:“小公鸡会打鸣了,真棒呀!”

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

上一篇:照片上的故事 下一篇:坐井观天(后续)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013