导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

遭遇“老外”

[日期:2014-07-05] 来源: 网友上传 作者:徐玉根
标签: 老外 遭遇


  考试终于结束了。我带着英语98分的好成绩,哼着流行歌曲步履轻快地向家里走去。太阳暖洋洋地,风轻柔地吹拂着我的脸庞。
  
  我正想着回家后妈妈会如何奖励我。正在我想入非非之际,这时旁边有人用纯正的英语口音向我问好,打断了我的沉思“Hello!”我以为是哪个同学跟我开玩笑,刚想发作,就看到了两个巨人的影子横在了我的面前。我火气顿时减弱了一半,一点一点循着影子望,原来是两个身材高大的老外。于是我也很有礼貌地回了一句:“Hello!”趁此机会,我将两个老外仔细地打量了一番。
  
  这两个老外提着旅行箱,身着黑色外衣,带着海军帽,似乎是军人。蓝眼睛和浓密的眉毛之间是掩饰不住的焦急,耳际的几缕金发也被汗水浸湿,凌乱地贴在脸上。看着两个老外,我似乎是想到了。会不会是海军节来和的海军交流的外国友人呢? “Can you speak English ?”老外问道。我想多一事不如少一事,本想用一句“No,I can’t”应付了事。可是话到嘴边却改了口“Yes,but only a little.”唉,都怪最近背课文太用功,这顺口就说了。我的口语我知道,这下丢人可丢大了。事到如今,我也只能打肿脸充胖子了!老外听到我的话面露喜色,迫不及待地问道:“Can you tell me,where is…….”我的大脑告诉运转,累死了数以万计的脑细胞,却也只是听懂了开头和后面的几个单词。老外以为我听清楚,不停地用手比划着。我的心里也在不停地埋怨。短暂而又漫长的沉默,我不忍心看到那失望的表情小声抛下一句“Sorry !I don’t know.”匆匆地跑开了,把两个的老外凉在了那里。此刻,我的脸火辣辣地痛。
  
  回到家中,看到英语卷子上的98分,想起路上的一切,我不禁叹了一口气。“唉!纸上得来终觉浅”纸上功夫和演练的差别是如此之大。以后我只关注成绩、分数,更应该实练啊!
  
    
    

上一篇:最难忘的一件事 下一篇:消防演习



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013