导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

老舅、妈妈、老姨 高中、大学、研究生

[日期:2014-07-05] 来源: 原创 作者:王露
标签: 大学 妈妈 研究生 老舅 高中

 观念改变行动,行动决定命运,我老舅、妈妈、老姨就是最好的例子。

    先说说我老舅,他只上了高中,有一次我去他们家,老舅、舅妈和妈妈带我去大地里看老舅家的庄稼,玉米长得非常高,啊!比老舅还要高,舅舅说:“在撒药时很容易落入嘴里引起中毒。”看到舅舅的生活,我问他为什么不考大学,他说:“我是一念之差呀,在你妈妈大学毕业工作后,一个月才挣100多块钱,当时我想,读大学有什么用呢?我不顾大家的反对,高中毕业就回家了,想早点挣钱,没想到没有知识,真是找工作都难啊,哎!我真后悔。” 来自:作文大全
  然后是妈妈,她考上了大学,毕业后不久跟爸爸结婚,一年后有了我,然后就满足于目前的生活,每天工作、家务和教育我,也忙得不亦乐乎。我问妈妈为什么不考研继续读书,妈妈说:“因为我有了稳定的工作和幸福的家庭,觉得已经满足了。” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  最后是老姨,她大学毕业后分到一个研究所,后来她认为那不是施展她才华的地方,所以就辞去了稳定的工作,去了深圳打工,然后边打工边学习,考上了研究生,现在老姨和老姨父在深圳安了家、买了车、开了家自己的公司,生活得很幸福。我问老姨为什么一定选择艰苦的考研,而不像妈妈那样安于一个稳定的工作。她说:“因为我有我的理想。”老姨直到现在还在学习,她又自学了日、英两种语言(她原来学俄语)。

    俗话说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。”但现在已经不是大鱼吃小鱼了,而快鱼吃慢鱼,是思维的更新,是观念的改变,思维和观念将决定明天的财富和命运。 

上一篇:我的佛山生活 考试 之名次 下一篇:郑老师,您辛苦了!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013