导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

《和梦一起飞》激励人心

[日期:2014-07-04] 来源: 会员投稿 作者:刘小翠
标签: 人心 激励 起飞

《和梦一起飞》激励人心

2008、9、7

昨天晚上残奥会开幕式的文艺表演,精彩纷呈,充满了童话般的梦幻,浓缩了让世界充满爱的款款深情, 特别是震撼人心的主题歌《和梦一起飞》让人记忆犹新,更是催人奋进!

当韩红与刘德华动情地歌唱:飞向爱的天堂 和梦一起飞翔 拉开晨的天幕 仰望着天空 白云 请你等等我 我想和你一起飞翔 和你一起来飞翔 ...这优美的歌声中表达人们对同一个世界、同一个梦想的美好追求;让我对人类追求美好的梦想有了更深的理解,更是看到了生命在跨越磨难中的美丽的光芒,让我想到残疾人不甘示弱顽强拼搏自立自强的崇高品质。

在生活中,没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰。每个人都有自己的梦想,这是战胜一切艰难险阻,超越自我的坚强力量。残奥会是一场特殊的体育竞技,我要为取得优秀成绩的运动员喝采,也要为没有取得金牌但尽了努力的运动员喝采!残疾运动员实在不容易,为了实现和梦一起飞,用顽强拼搏的意志克服心智、体格、生理上的障碍,战胜面临的各项挑战;残疾运动员身残志坚,敢于向命运挑战,勇于超越自己的精神是永远值得学习的,我们肌体健全的人更应该发奋图强,实现和梦想一起飞!

上一篇:那一次,我哭了。 下一篇:我想象2008年奥运会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013