导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

二十年后的地球

[日期:2014-07-04] 来源: 会员投稿 作者:廖杰
标签: 二十 地球 年后

“嘿,快来看,那是什么?”

  “哇,好美丽的星球啊!”

    通过天文望远镜,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。

  “这是什么星球呢?”一个孩子好奇地问。

  “这是土星吧!”

  “是月球吗?”

  “或许,它是一颗新出现的行星!”

  “……”

  “我们来查一下关于天文的书籍吧!”说着,一个矮个子小孩拿出一本天文丛书。一群孩子围在他四周。矮个子小孩说:“书上说,这是地球。但书上介绍说,地球上又脏又乱,早就没有生物了!”“那,为什么我们观测到的看起来是那么美丽呢?你这本书是哪年的呀?”一个孩子问。“呀,这是二十年前的书了,怪不得呢!”矮个子小孩惊讶地说。

  这群孩子怀着好奇心,乘着飞船,来到地球上。渴望看看地球是啥模样。

  飞船着陆到一片绿油油的草地中央,孩子们都看呆了。只见前边不远处有一条小河,河水缓缓地流淌着,撞击着岸边的石块,溅起了白色的水花,发出“叮咚叮咚”的响声。在小河两旁,高大的树木立在那里,品种繁多,千姿百态,像在展开一场舞姿比赛。千百棵树下,撒满了五颜六色的花朵…植物们像在举行隆重的表演,欢迎火星孩子们的到来。

  树上,一群小鸟“叽叽喳喳”的讨论着;河边,一群小鹿伸长了脖子,喝着清澈的河水。

  “哇,好美啊……”惊讶和赞叹声不禁从孩子们的嘴里发出来。看着看着,一个孩子口渴了,便捧起一把清澈的河水,喝了起来。“嗯,可真甜!”孩子说。

  孩子们沿着小河向东走,来到了城市里。这里的景象与山里的截然不同,显得更是雄伟、壮丽。

  高大的楼房拔地而起,一座座桥梁架在马路上。公园里,同样是鸟语花香,人们在公园里观赏美景。大路上,一辆辆无尾气的机动车快速行驶着……

  看,人们是多么勤快呀!园丁们修剪着花、草、树木,人们在自己的岗位上认真地工作着。他们共同的目标,是要把地球建设得更加美丽,使生活更加美好!

  火星的孩子们恋恋不舍的离开了美丽的地球,在飞船上,那个矮个子小孩深有感触地说:“真希望我们居住的星球也是这么美丽,我也要像地球人一样建设自己的家园!”

  孩子们还在议论着,飞船飞向了群星璀璨的宇宙中。

  如果你在太空中遨游,看见一颗美丽的星球,那就是地球……

上一篇:我是一只鸟 下一篇:心情随笔 郁闷滴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013