导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

有一种伤痛叫成长

[日期:2014-07-04] 来源: 作文网 作者:侯利霞
标签: 伤痛 成长 有一种

有一种伤痛叫成长

  金星宇

  蜷缩在屋中的一角。分不清时间与季节。只知道黑夜在这里也太过于明亮,冬天在这里也太过于温暖,断壁残垣相比我的心不过是沧海一粟。那一刻才慢慢明白我的脆弱。

  寂寞的身体颤抖着,就连呼吸也变的困难,一滴晶莹的水珠滴在手心,瞬间结成一块冰。倾城之伤,倾国之痛。灰暗的房间里,我只是呆滞的坐着,无神的双眼迷离着。摸索着找出一本书,望了一眼。无奈的叹了一口气,摇了摇头。几乎是从牙缝里挤出了一句自嘲似的话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”愤怒的手紧握,汹涌的血液流淌在手中,青筋毕露。于是,书上留下一道深深的划痕。我举起手想将书扔出去,却又无力垂下,书掉落,一个转体,依旧静谧的躺在那,沉默着诠释一切。

  天边的云有几分稀疏,一缕细微的光芒透过叶间洒落。

  沉默寡言成了我不由自主的状态,回想过去,纵是开朗却有几分急躁,纵是活泼也有几分不稳。凌乱的向前冲,盲目的行走,岂能驾驭钢丝上舞蹈的真谛,有得必有失,或许成长的路上注定要失去些什么吧。而每一次失去亦或是每一成长都会是痛的。

  望了一眼天空,最后一丝迷茫就留给时间去解答吧。重新拿起书本,冷静的思考,捕捉在文字间最细微的感动,没有从前的急躁,没有从前的走马观花。沉默寡言,遇见是不是像无头苍蝇一样乱闯,而是冷静的思考与分析。

  青涩的苹果,一次痛苦所留下的伤痛竟然让我有种蜕变的感觉。缄默之后,不再自大与急躁。冷静头脑竟源自伤痛。

  望了一眼天,最后一丝迷茫化解。原来有种伤痛叫成长……

上一篇:想起你时很温暖 下一篇:那一千个永远灿烂的太阳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013