导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

偷渡出境

[日期:2014-07-04] 来源: 网友投稿 作者:葛弋琳
标签: 偷渡 出境

  女孩背包成为校园的一道亮丽风景线,各式各样的背包里装一把梳子,一面镜子,但更多的是“非法物品”。学校严格规定,学生不能带零食进入宿舍,可我们这些躁动的学生往往“犯法”,饭后背包里装满了零食。由于女孩背包早已不足为奇,没有人会怀疑包儿是否有问题,我们大摇大摆地走进宿舍。“偷渡出境”就这样搞定。

  女孩这边闹地火热,“偷渡”屡屡成功,男孩也不甘示弱,时常把“非法物品”分成几份装进口袋,全身鼓得像个大皮球,走起路来像个笨鸭子。真笨!这样不被捉住才怪。果不然,男孩儿屡屡失败。听说了女孩这边的“偷渡”方法,男孩也跃跃欲试,纷纷跑来向女孩借包,把“私货”统统装进包去,大摇大摆的招摇过市,蛮有一副大功告成的姿态。可每次都是前脚刚迈进宿舍门,就会被检查人员叫住。

  “喂!包里装的是什么?”

  “什么都没有?”(理直气壮)

  “男孩子哪有背包的,包里一定有‘私货’吧,快快交出来!”

  男孩乖乖地把包交了出来。男孩啊,还是另想办法吧!

  [简评] 一看题目《偷渡出境》,令人大吃一惊,顿生疑惑,细细读来,禁不住哑然失笑,原来是小作者撷取了校园生活中一朵小小的浪花,却写的妙趣横生,文采飞扬。

上一篇:寒假趣事 下一篇:一堂有趣的活动课

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013