导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-07-03] 来源: 作文网 作者:李保银
标签: 童年 趣事

童年,是是缤纷的万花筒,里面装载着我的天幼稚的童年的无忧无虑的时期所发生种种幼稚可笑的事,现在回忆起来,还是令我忍俊不禁。

小时候,我一直在外婆家里和院子里的小朋友们一起无忧无虑地玩。那时我刚刚上小学,带着无尽的好奇心遨游书海时,心中还是充斥着对游戏的渴望。

一年级作业很少,我们院子里的几个同学大都是在同一个学校读书,彼此非常熟悉。我记得我和几个朋友最喜欢玩的游戏还是老掉牙的捉迷藏啊,警察抓小偷之类的,但是幼稚的我们却玩得不亦乐乎。一次,我和杨晓童,杨明颖,郭弘毅,周祉康,石头(小名),明明(小名)还有几个学校里的同学在做完作业以后,又十分默契地赶到了操场上玩起了捉迷藏。这次石头当了鬼,他有些不屑,孩子气地说:“你们几个又躲到哪里去?等我变成奥特曼来捉你们……”幼稚的话语,我有些好气又好笑:“我不是记得你当鬼从没赢过一次吗?这次豪气万千,还是我们赢啊?”当然,这句话是我从电视台词里改编而成的,或许有语病,但我在出口后还是沾沾自喜。然后,石头嘟囔了一句:“这次我会赢的!”便转过头去静数了 120秒,我们也趁机开溜,找到平时自认为最为隐秘的地方躲起来。因为按照我们的规则,十五分钟内如果鬼没有找到所有的人的话,那么鬼就输了,继续当鬼。石头上一次直接输了我们三盘,累得够呛。

我躲到了我最常去的地方-————我家的四楼楼梯间,这时,杨晓童也急忙赶进来::我就知道你会在这里…….嘻嘻”我急忙回道:“不要跟我站在一起,分开站,不然就全被抓住去!”他不以为然“这有什么关系?”我就急忙大吼了起来:“快出去啊!”他说:“这有什么?我们俩有缘呗大不了石头来了,我们到楼上去吧,或者,到你家去……”我叹了口气,捉迷藏时回家乃一大忌讳,属于赖皮,杨晓童尽出馊主意。

我们守在楼梯间傻傻地守了一刻钟,石头没来。我们到楼下去,见到石头正气呼呼地站在周祉康身边,说:“我认输了,不玩了,回家去,哼,奥特曼没来帮我,这次算失误。”

上一篇:我的中国梦 下一篇:春天的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013