导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在感恩中成长

[日期:2014-07-03] 来源: 作文网 作者:姜之光
标签: 感恩 成长


在感恩中成长
光阴似箭,日月如梭,二十年的光阴匆匆而过,如今我们已是应当为自已的言行承担责任的青年了。回忆往昔,父母对我们的付出历历在目。

从我们出生开始,我们就在向父母借债,父母一口一口把在摇篮中的我们喂养成会跑跳的小顽皮,自有记忆以来,无论发生什么事,父母总是挡在我的身前,为我消除本该我承担的责任,当时正处在年幼的我,根本不知道感恩为何物,只知道犯了错,父母会为我档,父母就是我规避风险的地方。
小学以后,与许多小朋友在一起,于是矛盾便产生了,因为一些小事而于同学大打出手,最终导致老师要求带家长,这次父母又为我消除了一次惩罚,在学校受了委屈,回家向父母诉说,父母便会不断地安慰我,不仅如此,在生活上,父母总是早早的起床做好早餐,等到我醒来,春夏秋冬四季变化,当时的我从来不会注意,不过,每当季节转变,父母总是及时提醒我增减衣物,尤其是在冬天,每当冬季初至,父母便会为我准备好围巾,手套等防寒物品,年年如此,
在学习上,每天父亲或母亲总有一人陪伴我写完作业。
在初中的时候,由于要上晚自习,每天的作业很多,每天又要到11点才睡觉,而母亲也陪着我到11点多,而我十分困的时候,母亲总是拿出湿毛巾让我擦把脸,还让我停下休息,同时还为我准备了一份宵夜,有时我会生出一股莫名的情绪,感觉母亲太苦了,我要努力学习来报答她,我不知道这是不是感恩之心。
上初三学习更重了,因为要面临中考这一大关,父母对我的照顾更是无微不至,面对我的要求基本上是有求必应,不过最终我还是失败了,只差几分便可达到分数线,父母并未因此而责备我,而是鼓励我不要放弃,继续努力,过去的已经逝去,未来仍待书写。
在高中接触的东西多了,了解的也多了,刚开始接触西方的感恩节令我十分不解也十分反感,对当时的我来说,我是无神论者,我不相信神明,西方人总是感谢上帝给予了他们这个那个,可是这些东西明明是各人凭借自己的能力获取的,又何须感谢神明呢?后来在一篇文章中我找到了答案,感恩不非神明而是自己保持一颗感恩的心,使自己不致于迷失自我,只有懂得对他人付出,感激的对象并非神明,而是曾经对自己有过付出的人。

上一篇:在感恩中成长 下一篇:人生总有期待



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013