导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 散文 [ 发布信息 ]    

携手世博会,情牵你我他

[日期:2014-07-03] 来源: 会员上传 作者:李思淇
标签: 世博会 你我他 携手

2010年上海世博会是“城市,让生活更美好”这一主题的生动体现,也是对上海城市精神文明的重要检阅。遥想2010年世博会揭幕时,在2010年,我一定会与家里人一起前往参观,在我的脑海里浮现的,将是上海世博会绚烂夺目的展览大厅中观看各国展品的一幕。上海,这座国际化的大都市,它的美丽无懈可击,所以愈来愈多的国际友人从世界各地汇聚到上海来,为了享受它的魅力,它的独特风情,当然更多的是对上海所包容的神秘的追求。我想上海之所以能得到世界各国人士的好评,还因为它那与身俱来海纳百川的气魄;上海,就是东方的巴黎,让人神往,让人陶醉。
随着2010年的到来,上海世博会的日子也一天天逼近,这次的世博会在我国上海举行,也是我国首次举行的世界博览会,2010年的世博会因为选择了上海而成为历史上最精彩而难忘的一次。我们可以和世界各国的客人一同在上海见证姚明的高度、刘翔的速度、丁俊晖的精度、王励勤的弧度;还有吸引世界眼球的金茂大厦、东方明珠以及演绎世界速度的磁悬浮列车。我们可以自豪的说:世博会不仅仅是上海的,也是中国的,更是世界的!我,以我是中国人为傲,以我是中国人为豪!!
下面,我就简单的来介绍一下世界博览会吧!2002年12月3日,经过了国际展览大会的投票表决,中国上海获得了2010年世界博览会的举办权。世界博览会,简称世博会也叫国际博览会,是一项由国政府组织或政府委托有关部门举办的较大的影响世博会,和悠久历史的国际性博览会,被誉为“经济、科技与文化界的奥林匹克盛会”。世博会,一个曾经陌生的名词,现在却令我如此神往、憧憬。它,到底有怎样的一种魔力呢?对于世界来讲,它是经济、科技、文化界的一次奥林匹克盛宴,给参展国家带来众多的机遇、发展、效益与声誉,促进社会的繁荣与进步。而对于我们新世纪的学生的来讲,它是一份珍贵的的礼物,带给我们无限收获与惊喜。知荣辱、树新风,我们以雄赳赳、气昂昂的姿态迎接!自强不息,弘扬世博精神文化,与祖国奋进,与世博同行。我国的这次世博会在2010年5月1日举行,至2010年10月1日结束,一共184天,来参加的国家有230余个,目标是吸引7000万参观者,这次世博会,是所有世博会中前所未有的,一共投资了450亿人民币,超过了北京奥运会,我国的这次博览会,是一次注册类博览会,是所有世博会中最高级的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:可爱的“水泡眼” 下一篇:虎年展望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013