导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

那道靓丽的风景线

[日期:2014-07-03] 来源: 网络 作者:陈小明
标签: 那道 靓丽 风景 风景线

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”
———题记

很多人都这么认为,“义”是《三国演义》里的思想精髓和灵魂。说实话,《三国演义》真是一部具有丰富人民性的杰作,是我国历史上最辉煌,最精彩,最动人心魄的作品。

《三国演义》讲述了东汉末年黄巾之乱开始,到那千古情,感人肺腑的桃园三结义,再到诸葛亮初出茅庐而定天下三分,直至三国鼎立,最后皆归于晋的传奇故事。

正如关羽,曾问酒斩华雄,千里走单骑,刮骨疗伤,手持青龙偃月刀,坐骑赤兔马,毕身追随刘备毫无怨言,转战南北,立下赫赫战功,为后人所传颂至今,称之“武圣”“义绝”。又如刘备,仁民爱物,视贤下士,知人善任,真为一代仁义之主。

再说说诸葛亮与周瑜,都很聪明,曾在赤壁之战大显身手,我真想,为什么他们不能共同营造辉煌,而变成宿敌呢?“瑜是瑜,亮是亮”“既生瑜,何生亮"诸葛亮真为“贤相”,呼风唤雨,神机妙算,为后人传诵至今。

收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。

取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐里,变金木土爻神卦,水面偏能用火攻。

条分缕析,预知数十年后天下事;慷慨陈词,通表一颗忧国忧民心.

三国风云,不缺义气,不缺忠义,为后人喜爱,是独特的风景线。

上一篇:彗星的自述 下一篇:风景



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013