导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 说明文 [ 发布信息 ]    

环保问题

[日期:2014-07-03] 来源: 作文网 作者:胡旭东
标签: 环保

 

 记得我们总是可以在电视里面了解到一些关于旱灾,或者是水资源缺乏的问题,所以环保问题已经成了很大的难题。


听说在很远很远的一个村庄里,发生了半年多的旱灾,村子里许多村民和家中的飞禽走兽因为好久没喝到水而渴死了,庄稼地里棵粒无收。村民没喝水,没吃饭,就没力气处理动物的尸体,那些尸体在炎热干燥的天气里腐烂了,造成那个村庄内臭气熏天。看到这些使我想起了------


有一次爸爸妈妈带我去平潭岛旅游,我来到海边看到海水非常浑浊,不时的看到许多死鱼翻着白肚浮在水面上,臭气熏天,太阳都躲到云后边,好像它也受不了了。可听说以前那里海水清澈见底,小鱼小虾欢快地玩耍。太阳照在水面上漂亮极了,像一块晶莹的水晶。可因为现在环境受到破坏,才使江河湖海被污染。


许多年轻的村民不适应生活环境而背井离乡另谋生路去了,村里只剩下一些老弱病残的人因为没能力离开,只能勉强在村子里生活。


据说这都是因为我们人类,对环境的需求,胡乱砍伐大自然中的树木使得一片片森林大量减少,使生态平衡招致破坏,受到大自然的惩罚,让天气变的恶劣,遇到了旱灾,山洪瀑发等灾害。从这些可以想到人类如果再乱砍乱伐保护环境,就会在不久的将来,地球不再美丽,生物(包括人类)也将灭亡。


因此无要呼吁人们,在砍伐树木时,也要多种树,因为树木可以挡住风沙,减少水土流失。如果世上没有树木,那到处都将是尘土飞扬,到处都是沙漠,到那时许多动物(包括人类)也会很难生存的。


为了我们有个舒适的家园,为了我们重新有一个生机盎然的地球,让环保进入每个人的心里大家一起努力吧!

上一篇:保护杭州水环境调查活动 下一篇:学会珍惜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013