导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

我的理想

[日期:2014-07-03] 来源: 会员投稿 作者:孙勇胜
标签: 我的理想 理想

人人都有自己的理想,科学家、老师、医生、建筑师……随着年龄的增长,我也有了自己的理想,那就是成为一名画家。

一次偶然的机会,让我接触到了国画,从简单的蔬菜水果到复杂的花鸟鱼虫,让我深深地爱上了国画,可没坚持多少时间,我的喜爱之情一下子转化成了厌恶,画画时经常走神,老师和妈妈十分担心。一天,妈妈带我去杭州看了一次画展,我看到国画大师那圆润的笔法,画中的物体是多么自然,多么美妙。那时,我就下定决心,我要认真练习,以后长大了能成为一名画家。后来的二个月内,我的进步如一支离弦的箭突飞猛进。

可我知道想成为一个画家是不容易的,只有坚持,才有可能实现这个理想,只有努力,才能实现这个理想。因此,我决定去买一个《花鸟图谱》来对照着它打出底稿,每天苦练,我坚信,我一定会成功的。因为“只要功夫深,铁杵磨成针”。

为此,我每次上课时,都认认真真地画,一丝不苟地听老师讲的知识,我不断地汲取着知识,也不断地运用着知识。在遇到困难时,我要勇于战胜困难,遇到失败,鼓起勇气,再试一次。在学画画时,我不管刮风下雨都会去,几乎没落下一节课,我深信:成功是99%的汗水加1%的天赋。

上一篇:梦想八音盒 下一篇:乐高世界奇遇记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013