导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

寻找春天

[日期:2014-07-03] 来源: 网络 作者:刘仁章
标签: 寻找 春天

寻找春天
时堰镇小学 谢伟成
今天,阳光明媚,万里无云,我与妈妈一起去寻找春天。
我们走到小河边,只见河边的柳树枝随风飘荡,就像小姑娘的发辫在风中飞扬。往前走是大片大片的油菜花,高则到人头,矮则到人腿,引来一只只蜜蜂,在花丛中采蜜,远远望去就像一只只飞舞的黄蝶。田野里到处都是麦子,春雨过后,麦子争先恐后的向上长,微风吹过,麦田里边涌起阵阵麦浪。这时一阵清香向我袭来,我抬起头,使劲的嗅着鼻子,寻找清香的来源,一会儿我就发现了,原来是桃花的清香味,只见桃树的树枝上开满了红里透白的桃花。桃树下是一大片的蚕豆地,有的蚕豆花上挂着花生米大的蚕豆。再向前走,有两个花坛,花坛里长着迎春花,许多迎春花都长在一个树枝上,真像一个数世同堂的大家庭。屋檐下时不时的传来燕子的鸣叫声,许多候鸟也从南方飞回来了。只见小鸟嬉戏的的草地上,小草都探出脑袋,在风中左摇右摆的,仿佛在欢迎春天的到来。
走到校园,只见校园里一派生机勃勃的景象,孩子们在操场上放风筝,跳橡皮筋 …… 瞧,这些孩子多么活泼,多么可爱呀!如果你想找到春天,记住“只拣儿童多处行”是不可能找不到春天的。

上一篇:春天的校园 下一篇:秋天的校园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013