导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

好朋友“老兄”

[日期:2014-07-03] 来源: 作文网 作者:冯浙萍
标签: 好朋友 老兄

我最好的朋友是谁?你一下子是猜不到的!告诉你吧,那就是我的爸爸。
我和他可亲切了,平时我一般我叫他不叫爸爸,而是叫老兄或兄台,把他当作“兄弟”来看。我俩不仅长相相似,而最重要的是有同样一个爱好--玩!我父子俩玩的项目可多了,打篮球、下棋、玩电动,其中最爱玩的是电脑游戏《梦幻西游》,我和我的“老兄”共同拥有一个帐号,他有事,我练;我有事,他练。不到几个月,在我俩共同努力之下终于有了结晶——一个力大无穷102级的“巨魔王”!这不仅是游戏的等级升高了,同时我们的友谊也进一步加深!
游戏归游戏,在学习中,爸爸更是我的良师好友!不管是现在还是以前,不管是工作还是休息,只要我问他问题,他一定会竭尽全力帮我解开难题。例如我碰到数学难题,他就和我一起思考,一有头绪就告诉我,看看能不能帮上忙。英语他不懂就自己也去学,学懂了再来教我,检查我作业时更投入、也严格!一旦发现写了错别字,火气犹如十级大地震,要抄写 20遍、50遍……可严格了,简直像“包青天”一个!但这也是为我好,要不然我学习成绩怎么会提高呢?他也经常提醒我:在知识的海洋里要有“俯首甘为孺子牛”的精神,才能成为有用之才!

上一篇:同桌很烦! 下一篇:我的哥哥



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013