导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

母爱是……

[日期:2014-07-03] 来源: 会员上传 作者:胡明捷
标签: 母爱

舍不得吃,舍不得穿,夏天的时候整夜给孩子赶蚊子,冬天的时候总是担心孩子有没有穿好穿暖……这就是我们的母亲!

倪佳佳的母亲自然也不例外。

这天,倪佳佳捧着第一名的奖状回到了家中,本想给母亲一个惊喜,却发现母亲已经在厨房里忙着杀鸡宰鸭。本以为是给自己庆祝,却发现是母亲的生日。是呀,在倪佳佳的影响中,母亲还没有给她自己办过生日呢。母亲四十岁了,和自己的老师同龄,可看上去却比老师老了许多。她想起母亲平日里操劳的情景,眼泪情不自禁地夺眶而出……

想想,我们每年过生日时,母亲都会给我们买一个大蛋糕,而且忙里忙外的,让我们过一个快快乐乐的生日。却总把自己的生日忘记。

平时,日常生活的细细碎碎,衣食住行,都离不开母亲的细心经营。母亲的爱总是那么博大深沉而又无微不至,总是无条件地包容我们的任性和无礼,总会在无意间让我们感动得泪湿双眼。是呀,我们是鱼,母亲就是海;我们是竹笋,母亲就是雨露;我们是鲜花,母亲就是大地……母亲,永远都是那个在你伤心落泪时,给予你无限关爱的人。

有一次,我正为做不出题而烦恼,母亲端进一杯水来让我休息一下。但是,心烦意乱的我,不耐烦地说:“知~~道~~了~~老妈,你别烦呀!”母亲怔了一下,便轻轻关上门,走了出去。望着那杯冒着热气的热水,我的心里,像打翻了五味瓶一样。我想对母亲说对不起,却又倔得不肯认错……

上一篇:理想 下一篇:读鲁滨逊漂流记有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013