导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

《鲁滨逊漂流记》读后感

[日期:2014-07-03] 来源: 会员上传 作者:曹欢
标签: 漂流 漂流记 读后感 鲁滨逊

《鲁滨逊漂流记》读后感泰兴市黄桥镇横巷小学六(1)班
封蔚指导老师
徐美英当一个人只能靠自己的智慧,坚持在人烟稀少的荒岛上生活二十八年!海岛上诱人的阳光、海浪、沙滩、棕榈树……还会是我们的梦境吗!
《鲁滨逊漂流记》记述了主人公鲁滨逊被漂流到一个人烟稀少的孤岛上,在无助与孤独中,如何适应荒岛生活,依靠智慧和勇气,克服困难,让生命延续,并且找到生活乐趣的这样一个奇妙故事。
鲁滨逊并未做出惊天动地的事情,而是和我们一样在生活着。但那些琐碎的细节却又是鲁滨逊同困境抗争的过程,而这些困境又是几乎每个人都曾体会到的:黑暗,饥饿,恐惧,孤独……
这时候,鲁滨逊面对困境,发出求生动力,坚定改变恶劣环境的信念,这种信念是别人没办法给他的。只有他自己,坚持坚持再坚持,才会有活着回家的机会。
没有人明白他是怎么做到的。他曾经这样说道:“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”也许就是因为心中的那个信念,在支撑着这位伟大的人艰难的活着。在鲁滨逊看来,天底下没有什么人克服不了的困难,只要充分利用自己的智慧与双手,坚持信念,一切难题都可以解决。

上一篇:读《史记》知感恩 下一篇:文具盒里的争吵



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013