导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的一次比赛

[日期:2014-07-03] 来源: 网络 作者:梅冶华
标签: 比赛 难忘

 


在我们的生活中,发生了许多许多令我们难忘的事情。而其中令我最难忘的一次比赛,就是前不久发生的一次成语比赛。令我至今记忆深刻。


还记得那天,丁老师组织我们开展了一场激烈的“写成语比赛”。我们全班分男生队、女生队。比赛分三轮,每轮三分钟时间。


第一轮写表示心情的成语。老师发给排头的人一支粉笔,笔上“战争”开始了。吴娅霞抓着粉笔,风风火火地写了一个“兴高采烈”,可是“采”字写成了“彩色”的“彩”。我排在她后面,轮到我时,我毫不犹豫地先更改了她的错别字,又飞速地写了我的“胆战心惊”,将粉笔传了下去,传粉笔时,邓开妍小声问我“夏天,我写什么?”我答道,“嗯,就写……”“哦,我知道了。”邓开妍又忽然笑着说。当还有最后的30秒钟时,我们写得更快了。可是,那些字真是难看极了,但我们面不改色,个个张着嘴大叫“快点,快呀!”“停,这轮比赛结束”丁老师说。统计成绩时,我们队里不知是谁,可能因为太想赢了,过于紧张,将“心旷神怡”写成了“心神旷怡”,结果第一轮得了14分,但男生队更可怜,他们的“兴高采烈”写成了“兴高彩列”,彩色的“彩”,列宁的“列”,真是笑死人了,结果他们得了13分。

上一篇:吃的怪癖 下一篇:细节改变我们



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013