导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

学会感恩

[日期:2014-07-03] 来源: 作文网 作者:刘文娴
标签: 学会 感恩

学会感恩大海给了鱼儿一个广阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机。天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一份美丽。大地给了树林一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。母亲赋予了我生命,因为感恩,我又该做些什么呢?
从我第一声啼哭来到这世上,第一次蹒跚的学着走路,第一天兴奋的上幼儿园,第一次紧张的考试……一路的磕磕碰碰、风风雨雨都需要您的扶持,您的教诲。而作为报答的,是缠着你整夜的哭。走路时不忘把我的小手放在你的掌心里,上学时依偎在你身边不愿你离去。
曾几何时,我已习惯你这样的付出,这样的为我操劳,只要是我想的,我所需的,你总是竭尽所能的满足我,即便是韶华渐逝,两鬓渐白,容颜不复,青春不在,也毫无怨言。
记得有一天我放学回家,看见堂屋的桌子上摆满了我喜欢的菜肴,香味四溢,馋得我直流口水。正诧异今天是什么日子?你一看见我回来,又拎来一个双层大蛋糕,高兴冲我直嚷:“我们的小寿星回来了,就等你切蛋糕了。”兴奋之情溢于言表。我一下子恍然:原来今天是我生日,幸福一下子溢满了我整个心灵。可我从不见母亲自己过生日。自从奶奶生病用了一大笔医药费后,家里的境况就不太好,每当母亲辛勤劳作,勤俭持家,节约一毛一角时,却还要顾虑到我。我最常听到母亲唠叨的一句话是:“再苦,也不能苦孩子。”“该买的买,该吃的吃。”想到这儿,我的心被狠狠地抽了一下。母亲时时刻刻想着我,而我曾几何时想到过她?

上一篇:“人民的数学家”——华罗庚 下一篇:愉快的寒假



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013