导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

当晚霞消失的时候

[日期:2014-07-03] 来源: 会员上传 作者:王晓军
标签: 晚霞 消失

    
  像一首忧伤的挽歌,衬着天边最后一道晚霞,静静地远去了&hllip;&hllip;人生,教给了我们接受与面对的坦然,就像我们每天迎接日出与告别日落那样,生命似乎就充满着意味深长的迎候与告白的仪式,像大地上一场场植物的生长,花开花落中绽放与凋零,一切都是再自然不过的了。

    
  再世界的最美端,我们看到了伸延的大地,和那流向远方的河流,看到了心灵深处的广阔世界,那么博远又如此深刻。而太阳,亦是这样,不断地落下,每天都在日出日落中与我们不期而遇。

    
  这让我联想起我的一次经历,那时正处在迷失中的我坐上火车,向着如雾的迷途远去,我在上车之前随手拿了一本书,叫做(人啊,你往何处去)。是的,我们有时真的弄不清楚我们有某个时刻或某个时间里该去哪里?该做些什么?我们的一生该怎样度过,我们经常困惑于生命从何而来,又去向何方?而我们所能有限知道的,我们肉眼所能及的却是一个在世界上划过的平面。但是,当有一个晚霞突然来袭,当那夕阳几乎从地平线上直直地射向火车上的窗玻璃,宁静之极之时,我的心被豁然打开了,我那停留在书上的视线连同我的思维被它吸引了过去。太阳,自然,与万物,都是那么深深地感动着我,我的眼眸湿润了,人所找来找去的生命的真,就停留于着透明窗上的夕阳里找到了它极为普通却又不普通的答案。

    
  尽管那份残留的忧伤像天边一道渐将消失的晚霞,但生命中亦又不朽,想太阳那样,还会在每个黎明与清晨升起。

    
  合肥瑶海区第四十中学八年级 潘圣靓

本文系作文网用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:心灵住所 下一篇:你可知道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013