导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

买烟风波

[日期:2014-07-03] 来源: 驻站作者 作者:钟兰杰
标签: 风波

这是一个阳光明媚的星期天,只有我和爸爸在家里,他正在津津有味地看着直播的足球比赛,每当精彩之处,爸爸还不时地大喊到:“好球!好球啊!”“这球踢得可真够臭的!”“上左脚,快呀,真笨!”……而此时的我正在冥思苦想地计算着一道难题,一会儿翻书看公式,一会儿在草稿纸上反复地计算着……功夫不负有心人,经过我的努力,终于把难题给解出来了,我高兴地跳了起来,眼睛都笑成弯弯的了,好似一对月牙儿;但没过几分钟,我又要开始做下面的题目了……

    爸爸也一直乐呵呵的,兴奋着呢!精彩之后就想抽根烟了,不想一摸口袋烟却抽完了,只剩下一个空空烟盒子;于是就走向了正在学习的我,面带微笑,轻声慢语地对我说:“颜颜,停一下,给你五十元钱帮爸爸去买包烟,剩下的钱当你的零花钱,好不好?” 来自:作文大全
  我看了一眼爸爸和他手中的钱,没有理会他,而是继续做着家庭作业…… 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  爸爸见我不接话也不理他,生气地拍了一下我的书桌,把我吓了一大跳,看他这样我也很生气,也就和他拗上了劲,就是不答应去买烟,并且告诉他,吸烟的危害性是如何地大……他这样吸烟,不仅损害了身体,也浪费了资源,还污染了环境……

    “你还给我说教来着,去还是不去?”爸爸是气的鼻子直冒粗气,眉头都变成了倒八,两眉之间都挤出了“川”字,一副怒不可歇的样子。

    我偏偏就不去,看你能把我怎么样?于是我抬起了头,眼睛死死地盯住了爸爸,喷出了火,就好像是夏日里那无情的太阳,怒射在他的身上……

    爸爸见我还是不肯去帮他买烟,愤怒得扬起巴掌,脸也气得变了颜色……看着爸爸高高扬起的巴掌,我是吓得一动也不动,只好闭上眼睛,等待着那凶狠的一巴掌……

    “啪”!一声下来,我摸摸自己涨红的小脸,呀!怎么不疼?急忙睁开双眼一看,此时爸爸的手背上却多了一个重重的巴掌印!哇噻,原来是我最亲爱的妈妈回来了,我又一次地得救了,真是好险呀,好险!

上一篇:我的金丝熊 下一篇:我明白了一个道理



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013