导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我家是个忍者村

[日期:2014-07-02] 来源: 作文网 作者:姚志仙
标签: 忍者 我家 是个

    别看我家外表平平常常,可藏龙卧虎,家人们都是忍者高手呢!不信?别急,看我使用忍术“奋笔疾书”娓娓写来!

    老爸:高级土系忍者

    性格:成熟稳重,缺点是脾气也像土一样坚定,经常“打肿脸充胖子”。

    事列:“老爸,来给我讲讲这道题!”我家的“博士”妈妈出门了,我只好请教二等兵老爸。只听一声“来了”,他便以一个优美的绅士舞步滑进了我的卧室。“刷刷刷”,老爸用他那锐利地眼光瞟了几眼题之后,便皱紧了眉头――不会做!可土系忍者不是浪得虚名,看使用忍术“面不改色”。瞧,眉头舒展开了,不会做也板着一张严肃的脸。我说:“爸,你不会做就让我来吧。”“谁说我不会做了?”哼,脸皮像土一样厚,脾气也像土一样犟!我只好看着老爸一遍又一遍地列方程了……

    妈妈:中级水系忍者兼低级火系忍者

    性格:有时柔情似水,有时又活泼火辣,是我的伙伴妈妈。

事列:不是我“王婆卖瓜,自卖自夸”,我的作文水平还是不错的。那次作文比赛,本应得一等奖的我却因为选材不当而得了一个三等奖。妈妈没有怒气冲冠,反而还一个劲儿地安慰我:“好了,这次失败,下次再来嘛!”我见妈妈没有批评我,反而这样鼓励我,产生了深深的内疚,更加伤心,甚至哭了起来。妈妈着急了,手足无措地说:“别哭了,别哭了,失败就失败吧!胜利才属于未来嘛!”见劝我没用,到最后她使用忍术“挤眉弄眼”“撒娇假哭”,

    

    逗得我破涕为笑!

    外婆:中级风系忍者

    性格:做事像风般直来直去,唠唠叨叨但不拐弯抹角,想到什么就做什么,速度特快。

    事列:每天早上我都在外婆的唠叨声中醒来,爸爸妈妈严重抗议我们在早上的互相拌嘴,可她却“乐此不疲”。唠叨了一天,到了静寂的夜晚,外婆才稍稍停住了嘴,投入地躺卧在柔软的沙发上看电视。她一会儿神情专注,一会儿哈哈大笑,一会儿又念叨起剧中人物来:“真傻,叫你跑你不跑,被逮住了吧!”一到这时,我们常常会闻到一股胡味儿――哎,锅里什么东西又烧胡了!外婆会赶紧用忍术“凌波微步”,在3.24秒之内感到现场,关掉气源。呼,真悬。

    我:高级火系忍者

    性格:热情似火,快乐似火,思维火花熊熊燃烧!唯一不似火的就是运动神经,嘻嘻。

事列:“我的热情,就像一把火,燃烧了整个沙漠……”我正唱着这首歌,忽然想到了一个问题:咦,沙漠怎么会燃烧呢?一思考到这儿,我求知的火就给勾起来了,使用火系绝招“打破砂锅问道底”。我先问朋友,他吹牛说了一些什么沙漠的正负极产生碰撞导致引火等一些乱七八糟的我听不懂的东西;我再问爸爸,他说沙漠上倒了汽油,所以才可以燃烧;我又问妈妈,她只是敷衍地说歌在胡说八道……费了九牛二虎之力,我终于在网上查到:原来歌词中的“火”指热情之火,把许久没有燃烧而变成沙漠的心灵重新活跃了起来。呵呵,我知道了答案,忍术解除!

上一篇:命题作文“学着蹲下”写作指导及佳作示例 下一篇:让感恩的心飞扬



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013