导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 抒情 [ 发布信息 ]    

家和万事兴

[日期:2014-07-02] 来源: 作文网 作者:姜海利
标签: 家和万事兴

  我有一个幸福的家庭,家庭中有欢乐、有烦恼、也有痛苦,但我们相互安慰、相互体谅。就这样,我们构成了五彩交织的生活。

  我的家庭中有四个人:我、爸爸、妈妈和年迈的奶奶。我们的家庭像一张桌子,桌子永远离不开桌脚,是个整体连在一起。

  在家中,是爸爸和妈妈撑起了这片蔚蓝的天空。他们从早忙到晚劳动,也从不叫苦,遇到困难总是努力一起想办法,从不相互埋怨,给我的是甜蜜的幸福。他们像一把伞,把我紧紧的呵护在他们的怀里,让我健康地成长;他们又像一颗大树,帮我挡住风沙雨雪,把春的生机带给我;他们又像是电灯,把光明带给我。不管遇到风沙还是雨雪,他们总是那么坚强。在他们眼中,我始终是颗小树苗,总是需要爱的呵护。在家中,还有一位热情善良的奶奶,只要人家有困难,她总是毫不犹豫去帮助他们。

  虽然我们生活在农村,祖辈也没有任何家产留下,但是靠爸爸妈妈的艰苦创业,白手起家,也造起三层楼房,房子还装修得很漂亮。最关键的是妈妈在爸爸最困难的时候嫁给爸爸并且毫无怨言,对奶奶一直也很孝敬。

  中国有句古话:家和万事兴。我家就是家庭和睦、团结互助,才会有这样的美好生活。 我相信我们全家人会更加珍惜这样和睦的家庭。

上一篇:情系九江 下一篇:爱,是什么?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013