导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果我能再做一回小学生(修改稿)

[日期:2014-07-02] 来源: 网络 作者:陈谦峰
标签: 修改稿 再做 小学生 我能

如果我能再做一回小学生(修改稿)

     小学阶段的时光,美好而短暂,我很快就要告别母校步入中学了。回想六年小学生活,有欢乐的微笑,有收获,也有教训,这些都让我留恋.假如我能再做一回小学生,我就一定要让我的小学生活更加丰富多彩。

     在我的小学生涯中,最值得回忆的便是友谊和知识。假如我再做一回小学生,我一定要更加珍惜来之不易的友谊,与其到毕业时依依不舍、挥泪告别,不如平日就珍惜与朋友相处时的那段时光,少些误解和任性,多些理解和宽容。

     小学阶段我也留下了一些遗憾,首先就是复习功课时不认真,考试时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是出错,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我心情十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我要下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心谨慎的人.

     我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,汲取书中的营养。

     耐人寻味的小学即将成为过去,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来不懈奋斗!

     老师,我想对你说(修改稿)

     在我即将离开可爱的母校奔向新的学校时,内心无限激动,有千言万语想对老师说。

     老师,我想感激地对你说:您像亲爱的母亲,花尽心思“绞尽脑汁”哺育我成长。 每当我做错了事, 您动之以情,晓之以理, 您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多做人道理,您就如慈母般地关怀我,鼓舞我改正错误,给我身躯的是父母,滋养我灵魂、指引我成长的是辛勤的老师。  

     老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲,每当我对学习不认真成绩下降时,您及时与妈妈联系,同时耐心对我进行辅导,直到让我理解为止,为了辅导我学习,您推迟了回家的时间,在您的精心帮助下我树立了信心,攻克了害怕数学的心态,数学成绩稳步提高。您的耐心解释与启发,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田,让我真正懂得了什么是用心良苦。  

     老师,我想感激地对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您站在讲台上是那样的权威,我在课堂上的一举一动都逃不过您的视野,也正因为您这双洞察一切而美丽的双眼,使我改变了不专心听课的坏习惯,激励我努力学习!  

上一篇:未来 下一篇:展望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013