导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

西天,在前方

[日期:2014-07-02] 来源: 网络 作者:许双锁
标签: 西天

血红的晚霞印染天际,太阳的余晖映衬着晚霞。

  绚目的金黄,震撼的红。

  一行人走在曲折的山道上,眼中闪烁着的是执着。他们相互扶持,走着。

  绵延的路看不到尽头。前方的未知,需要他们去探索;前方的磨难,等着他们去经历。

  “你挑着担/我牵着马/迎来日出/送走晚霞……”就是他们——

  玄奘、悟空、八戒、沙僧的写照。

  西天,在前方。

  师徒四人坚信着。

  可前方的前方还是一条条曲折回环的路。西天,在前方吗?前方,有西天吗?

  玄奘的懦,悟空的野,八戒的贪,沙僧的始终没有阻挡他们对前方的满腔希冀,没有阻挡他们普度众生的善心。

  磨难一次接着一次,妖怪一个接着一个。他人看到的是前方的险恶,可他们却对前方更充满信心——那儿,有他们想找的地方、想要的东西、想见的人、想做的事。

  前方一定有神圣之地——西天。

  风餐露宿,披荆斩棘,还有满身的疲惫。他们拖着困倦的身子向前、向前,不回头,也无法回头。这是他们的使命,这是他们的命运。

  他们知道只有经历风雨才有彩虹,只有经历磨难才有成功,只有不回头朝前走才能取到真经、成为佛。

  脚下的步鞋已破烂,身上的袈裟被藤蔓钩成破碎的布块……

  眼前——

  云雾缭绕,葱林似海,一座白色的庄严巨塔坐落在这片土地上……

上一篇:让勇气多一些 下一篇:晚归



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013