导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

水果奶昔的制作

[日期:2014-07-02] 来源: 原创 作者:袁冠军
标签: 制作 奶昔 水果

水果清新怡人,牛奶营养价值高,怎样把这两者很好地结合呢?当然是水果奶昔。

     水果奶昔应该如何制作呢?首先,是准备工作。原料的采购很重要,挑选的水果必须新鲜,如香蕉、桔子等。至于水果的种类,不宜超过三种,因为水果的种类如果过多,各种水果的味道便会过分地混杂在一起,不但难以分辨,还会影响牛奶的鲜美,所以,水果种类不宜过多。另外,水果的数量也不宜太多,否则会与牛奶的比例失调。总之,水果的种类依个人喜好而定,两三种即可。

     接下来,你该怎么做呢?洗水果,能去皮的要去掉皮。至于切,如果你的搅拌机功能很好的话,可以大概切几下,对于一般的机器,最好是切成小块,这样才会和牛奶均匀搭配。

     水果准备好后,你该准备牛奶了。最好是袋装的纯牛奶,如果实在没有,酸奶也行。如果你想给制作的过程增添一点儿情趣的话,买两支牛奶雪糕吧。它的味道也很鲜美的。

     接下来,你需要准备好搅拌机,最普通的即可。对于先放水果还是牛奶(或牛奶雪糕),没有什么特别要求,不过,如果你不想花费很多时间去清洗机器的话,最好是先放牛奶。倒牛奶时动作要轻,否则牛奶会溅起来。

     把你想吃的水果和牛奶“安置”好后,盖紧盖子,打开搅拌机。搅拌过程中,最好双手把机器扶稳,否则大力很可能把机器掀翻。搅拌的时间,不可短于两分钟,否则拌出来的不是奶昔,而是浓稠的粥;更不能多于五分钟,否则你就只能喝清汤了。

     三四分钟后,关掉搅拌机,把你的“成果”倒到杯或碗中。此时,它香气扑鼻,色泽宜人,鲜美无比,请品尝吧。

     整个水果奶昔的制作过程不超过十五分钟,成本也极低,味道自不必说,当然是分外香甜。

     清新、怡人,制作简单,不费时,不费力,营养价值高。这样的水果奶昔不愧是夏日休闲食品的上上之选。

     整个过程就是如此简单,你记住了吗?

     介绍到这里,相信你一定“心动”了,“心动不如行动”,动手吧!

  

上一篇:我是标点 下一篇:《骆驼祥子》观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013