导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

假如给我三天光读后感

[日期:2014-07-02] 来源: 作文网 作者:林晓阳
标签: 天光 给我 读后感

假如给我三天光读后感

    寒假中,和爸爸一块儿读了一本名叫假如给我三天光明的书,本书的主人公给我带来了很大的震撼。

    书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色的描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔;她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人月夜泛舟,用心去领略月下荷塘的美景;她去参观博物馆,“听”音乐会,甚至去“欣赏”歌剧……我相信她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。

     海伦曾说过:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。正是因为知识给了她生活的勇气,给了她接受生命挑战的力量,使她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。她才活得幸福、活得充实、活得有意义!

    知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹!我们要从现在起努力学习科学文化知识,不畏险阻,勇攀高峰,用乐观向上的态度面对各种挑战,争取为祖国的发展作出更大的贡献。

上一篇:感恩读后感 下一篇:《和时间赛跑》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013