导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

决不放弃

[日期:2014-07-02] 来源: 会员投稿 作者:欧和平
标签: 放弃

放弃是一个念头,决不放弃是一个信念。在我们的生活之路上会遇到许多的困难和挫折,如果选择了放弃,那么你一定会失败,只有决不放弃才会成功。

丘吉尔在牛津大学演讲时说过:“我的成功秘诀有三个:第一是不放弃;第二是决不、决不放弃;第三是决不、决不、决不放弃。”爱迪生在发明出电灯泡之前经历了一千多次的失败,但在他的大脑中屹立着这样一个信念:即使下一次仍然是失败,我还是决不放弃、决不甘心!最终他成功了,给全世界的人们带来了光明,试想若不是爱迪生的坚韧信念,可能我们至今还生活在一片漆黑之中……

我不由得又想起了另外一个人——唐玄奘,现实中玄奘西天取经的事实的确存在。佛教起源于印度,当时佛教传到中国的时候有很多错误,许多僧人想一起去西天取经,可是没有得到皇帝的奏准,他们都很无奈地放弃了,只有玄奘没有放弃,他选折了偷渡。由于路途遥远、艰险,途中的磨难是不言而喻的。当他走到沙漠边缘时,发现水喝光了,已然不能回去取了,当时他脑中只有一个信念:只准往西走,没有取到真经之前决不往东走一步。在沙漠中,他晕倒了几次,是心中的信念让他走出了沙漠。他一步一步地前行,几多坎坷、几多艰辛,最终抵达了目的地,取得了真经,获得了成功。

透过这些先人的事迹能够总结出一个真理:成功的秘诀只有一个——决不放弃,只要坚守这个信念,成功的曙光才会在前面迎接着我们。

上一篇:为梦而舞 下一篇:读《西游记》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013