导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

冬天的仙客来

[日期:2014-07-02] 来源: 网络 作者:邓韦华
标签: 仙客来 冬天

第一次认识仙客来这种花是在三四年前的一个冬天,舅舅知道爱养花的姥姥肯定会喜欢就带了两盆回家。

它是一种草本植物,有着顽强的生命力。它的叶子厚厚的,周围有一些小齿芽,摸上去感觉凹凸不平。叶子的形状像心脏,表面上布满了许多绿色的“血管”,为叶子源源不断地输送养分。

粉红色的花儿从绿叶中冒出来,已经开了不少了。有的花瓣全展开了,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。有的才展开两三片花瓣儿,就像兔子竖起来的耳朵。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,像个铃铛似地倒挂在花茎上。仙客来的花期很长,妈妈送给我已经一个多月了,花还是那么鲜艳。

仙客来虽没有莲的香远益清,亭亭净植;虽不如竹铿锵有力,但它的精神,它的婀娜多姿,也足以令人们为之陶醉了!

上一篇:让人迷恋的杏花 下一篇:迷人的君子兰



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013