导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

冬景

[日期:2014-07-02] 来源: 会员投稿 作者:聂钊兴
标签: 冬景

 

 嘿,窗外瑞雪纷飞,无数片小雪花纷纷扬扬地飘落下来,地上白了,房子上白了,树上也白了,好像魔术师把这一切变成了一个童话世界。


虽然冬天没有阳光明媚、万紫千红;没有翠色欲流、林茂草盛;没有云淡日丽、硕果飘香,但是却有粉妆玉砌、银装素裹,在我眼里,它是一年四季中最美丽的风景。


你看,天空辽阔高远,太阳睡眼朦胧,腼腆温存,小草穿上米黄色的大衣,花儿收回红裙绿衫,找到归宿,柳树收起柔嫩绿叶,挺立风中,蝴蝶变成蛹藏与地下,麦苗披着银装酣然入梦。


天有些灰蒙蒙的,不一会儿,便下起了雪,雪花从天而降,好似轻盈的少女翩翩起舞;好似绵绵柳絮在空中游荡;好似软染得白砂糖从天而降,雪,在空中跳着她独有的飞雪舞,纷纷扬扬,漫天飞舞,在天地间展现她无穷的魅力。


于是我取下手套,任由她飞落在我手上,还没等我看清她的样子,它却以在我手心融化,那种感觉真的很奇妙!


不久,雪停了,田野披上一望无垠的地毯,树上如玉花绽放,屋顶如涂了白漆,道路如月光洒落,树上冰凌霜挂,太阳出来,红装素裹,粉妆玉砌,分外妖娆。


冬天真美,冬天的雪更美。

上一篇:家乡风景独好 下一篇:星座风云序言



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013