导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的愚人节

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:乐祥峰
标签: 愚人节 难忘

难忘的愚人节

东莞市厚街镇前进小学 五(2)班 郑玉

今年的愚人节特别让人难忘,因为那天我被捉弄了。

那天的数学课下课后,班长忽然走到我跟前一本正经地说:“小君,语老师叫你马上去她办公室一趟。”“知什么事吗?”我关切地问。“不知道,她只叫我让你上办公室一趟,你快去吧!”“好!”一路上,我边走边想:老师找我什么呢?我近来上课无违反纪律呀,作业也做好交了,还有什么未做好的呢?我边走边想,越想就越觉得自己定是做错了什么,越想就越不是滋味,心里像十五个吊桶打水----七上八下。

我提心吊胆地走进办公室,只见办公室静悄悄的,老师们都在埋头苦干地批改着作业。我们的语老师也正聚精会神地批改着同学们的作业。看到这,我心想:难道是我昨晚的作业出了问题?错得很严重吗?唉!都怪我昨晚做作业时贪快,好啦!现在让老师抓来办公室批评,多丢脸呀!我越想就觉得越是这样,于是,就低下头,静静地走到老师跟前轻声是叫了声:“老师!”谁知,老师一点反应都没有,既不答话,也不抬头看我。这下,我的心就更慌了,心想:老师肯定是很生气了,现在都懒得理我了,怎么办才好呢?我像犯人一样站在那里等着“法官”的判刑,怕得连大气也不敢多喘。

过了一会儿,老师改完了一个小组的本,忽然抬起头来,看到我站在她的面前,就奇怪地问:“有什么事吗?”我一听,就低声地说:“老师,是您让班长叫我到办公室来的。”“哦?没有呀!小珠叫你来的吗?”“嗯。”老师一听,沉思了一下,突然,她恍然大悟地笑着对我说:“傻孩子,今天是4月1日!”这时,到我愣住了,好一会儿我才反应过来,笑着说:“哦,臭小珠,她竟然捉弄我。还亏她是个班长呢,居然还会说谎,原来‘天下乌鸦一样黑’呀!”老师听了笑着说:“呵呵!愚人节嘛!节日快乐!”

上一篇:难忘的一件事 下一篇:有趣的除夕



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013