导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

生命的含苞待放时

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:赖伟秀
标签: 含苞待放 生命

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血!

——题记

青春是什么?通俗的意义是指一个人12至20岁之间的这段日子!但是,这短短的一句话却并不能解释的了青春到底是什么。有些人逝去了,他在缅怀自己的青春,可是现在的我们,正是处在生命的含苞待放时,我们的青春,要由自己掌控!

萧伯纳曾经说过这样一句话:“青春是美妙的;挥霍青春就是犯罪。”是的,人的一生只有一个青春,她应该是富有朝气、充满激情的。我们应该用奋进来让自己的青春无悔!韶华易逝,青春难再。如果只是把自己的青春浪费在些许无关痛痒的小事上的话,这是十分奢侈的事,甚至称得上亵渎。

如同当今的学生一般,将自己大好的青春年华挥霍在了那些无关紧要甚至对自己百害而无一利的事上。比如沉迷于网络游戏,在网络的世界里麻痹自己,甚至不顾主次的逃课。将自己大好的年华浪费在这虚无缥缈的东西上。更有甚者,走上歧途,做下违背社会法则自身道德的错事,从而在自身最好的岁月里犯下一声中最大的错。

奋进的青春,才是无悔的青春,更是令自己一生难忘的青春!我曾经听过这样一段话“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”只有不停地奋斗,不断的进取,你的青春才是有意义,有价值的。若干年后回想起来,才不会后悔,不会遗憾! 也许青春就是短暂的瞬间。在这样的瞬间里,我们更应该发出如烟火一般的光芒,不用在意光芒过后的黯淡,只要尽情的享受着过程中那绚丽的光彩就好!

青春,更代表着成长!随着年龄的增长,随着学历的增长,我们愈发的成熟,有了自己的思想。我们也开始考虑日后的人生该如何度过。少年不识愁滋味,我们的青春不止是奋进,更包含着向成熟的跨越。青春的日子里,我们锋芒毕露,展现自己的风采,展示自己的能力。人不轻狂枉少年正是这个意思。但是,轻狂之余,我们也该学会思考,学会理性,因为青春过后,我

上一篇:童年往事 下一篇:梦回大清



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013