导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

忆英雄,树理想

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:唐伟珍
标签: 理想 英雄

忆英雄,树理想

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们血肉铸成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人爆发出最后的吼声,起来……”这首脍炙人口的《义勇军进行曲》大家一定很熟悉它吧。

记录了无数革命先烈为了自己亲爱的祖国不惜抛头颅洒热血,甚至付出鲜活的生命。

每当我唱起这首歌时,那些革命先烈的身影便浮现在我的脑海中,中国共产党带领广大人民群众与敌人展开殊死搏斗的场面一次又一次地触动了我的心。

抗日战争时期,日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,正在放牛的王二小不顾自己的生命安危,把敌人带进了八路军的埋伏圈。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小却永远闭上了那双对未来充满憧憬的眼睛,永远的离开了人世。他牺牲时才13岁。

13岁——花一般的年龄,应该同我们一样坐在明亮的教室里无忧无虑的生活和学习。可王二小却没有享受这样的待遇。他为了掩护老乡和干部牺牲了。如此说来,我们今天的幸福生活是多么地来之不易,是用银红的热血和生命换来的。所以说,我们要珍惜所拥有的幸福。

上一篇:成长·师魂 下一篇:在感恩中成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013