导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的寒假生活

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:司习伦
标签: 寒假 生活 难忘

 


回忆过去已经度过的寒假生活,令我记忆最深的寒假生活,还是去年的寒假了。我觉得当时过的还真是多姿多彩。


那一天,爸爸妈妈都出去了,给我一个任务:就是跟钟点工一样,把家里所有的地方整理干净,还要洗碗,把晚饭做好。虽说我平时是家里的小公主,可这有什么难的,我说干就干。


我准备先洗碗。我把“白猫”洗洁精弄在水里,让它差不多溶化后,再把一只只碗放进去。然后,我再拿起抹布,仔细地擦着碗,渐渐地水里泛起了晶莹透亮的小泡泡。


接着,我就把碗摞起来,再打开水龙头,水流哗啦啦的清洗着碗碟,马上就冲走了残渣,洗净了油腻。这儿叮叮,那儿当当,奏出了一曲洗碗的交响乐。


接下来,我就开始准备晚饭了。因为有一些昨天的剩菜,所以我只准备做一个主菜,它就是清蒸鲫鱼。起先,这条鱼被我从水里抓出来的时候还是活蹦乱跳的。我先用刀把它的鱼鳞全部刮掉,它还真调皮,鳞片全都溅到了我脸上,接着,我就把它的肚子剖开,把内脏全都弄出来。最后,我把它放在盘子里,加入一些油、盐、、味精、黄酒、酱油等佐料,弄好后放在微波炉里蒸了10分钟左右,一条色、香、味俱全的鱼就弄好了,看着它,我心里比吃了蜜还甜。

上一篇:读《女儿的故事》有感 下一篇:在感恩中成长——读《爱的教育》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013