导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和我的老师

[日期:2014-07-02] 来源: 会员投稿 作者:黄佳凝
标签: 我和 我的老师 老师

“一日为师,终生为母,”这句话在尚老师的身上得到了最好的诠释。尚老师对我就像妈妈一样,严中有爱,使我和老师的心紧紧连在了一起……

尚老师是我的数学老师,她中等个子,皮肤比较白,戴着一副粉边眼镜,眼睛特别有神,时时刻刻关注着我们。尤其是她走起路来,给人一种十分利落的感觉。她给我补课的那件事,令我终生难忘。

期中考试前,学校要从五年级挑选学生去参加经典诵读比赛,我幸运地被选上了。每星期一到星期五,每天大约要用半天时间去训练,在教室的时间几乎只有两三个小时。因此,我在数学方面落下了许多功课,每天晚上的作业我都做得一塌糊涂。我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈也为我着急。就在这时,尚老师提出了给我补课,这对我来说无疑是“雪中送炭”。

星期一早上,趁我还没有去排练,老师利用了自己的吃饭时间给我补课。我拿着书来到老师办公室,老师看见我来了,急忙放下手中吃了一半的煎饼卷菜,拍拍我的肩膀微笑着对我说:“来,孩子,坐到这儿,这单元内容很简单,我给你一讲你就会了。”我坐到老师身旁,老师把书翻到小数除法这一单元,耐心地给我讲起来。她告诉我:“小数除法千万不要跟整数除法混淆了,要先看被除数整数部分的第一位,如果除不过,就继续往后一位看,依此类推。”老师把那节课上讲的内容一字不差地讲给了我,还让我在书上批了概念。她一边讲一边给我出同类型的题目让我做,使我以后遇到这类题能灵活运用方法自己去解决。看着老师没有吃完的煎饼卷菜已经变凉了,一股暖流涌上我的心头:老师,您为了帮助我,连饭都顾不上吃,我真想叫您一声:“妈妈!”我批好了概念,学会了方法。后来,老师每出一道题,我都能迅速做对。她的脸上露出了欣慰的笑容……我想:有了老师的鼓励,我一定能举一反三。从这以后,我上课时听讲更加认真了,做作业时也能做到题题正确。果然,功夫不负有心人,这次期中考试的数学成绩是我三年级以来最理想的一次,在班里也名列前茅。我不禁有些沾沾自喜,老师猜到了我会骄傲,便亲切地摸摸我的头对我说:“心心,学习上来不得半点马虎,更不能有一点骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。”我下定决心,以后一定要时刻铭记老师的话,奋发向上,勇往直前!

上一篇:母校,我想对你说 下一篇:我不再灰心



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013