导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我的理想

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:赖孟荣
标签: 我的理想 理想

我的理想

常平镇司马小学 六(2)班 陈烨权

每个人都有他的理想和梦想,而我的理想和梦想是走遍世界各地,当一名旅行家。

你可能会说我很傻,不去当救死扶伤的医生,不去当诲人不倦的老师,不去当创造财富的企业家……而要去当一名旅行家?你耐心地看,细心地读,让我来慢慢告诉你。

我想过当企业家,可金融危机把我吓坏了;当个保家卫国的军人似乎是个不错的选择,可没多久我近视了;当个作家吧,又觉得太闷人……

我想当一名旅行家的理想是在我读四年级时萌发的。我读着徐霞客的故事,饱览着他写的一部部引人入胜的游记,我似乎觉得与他在遨游祖国的大江南北。我羡慕他,仰慕他,更是敬佩他!我要走他走的路,更要走他没走过的路。我要带着笔,拿着本子,挂着照相机迈着坚定的步伐向前走。

我要把一张张绚丽多彩的照片给人们看,也许是名胜古迹,也许是崇山峻岭,也许是磅礴江河。游黄山,逛五岳;看黄河,瞧西湖。这一处处美景不仅会印在照片上,还会出现在我笔尖掠过的本子里。我要让没见过泰山的人也知道泰山的气魄,要让没到过西湖的人也知道西湖的魅力。我的游记不仅在国内出现,也会在国外流传。成为自《马可·波罗游记》之后,又一部关于东方巨龙的游记,再次勾起西方人对这条巨龙的向往!

上一篇:劳动收获一块钱 下一篇:让生命更有光彩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013