导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一名老师

[日期:2014-07-02] 来源: 作文网 作者:孙艳
标签: 一名 假如我是 我是一名 老师

我一直希望可以当一名老师,老师是辛勤的园丁,用心浇灌培养着祖国的花朵,我觉得老师是伟大而神圣的职业。

假如我是一个老师,我一定不像有些老师那样,整天板着脸,冷若冰霜,我要像同学们的大姐姐,上课的时候对每个同学都关怀倍至。同学们有不懂的问题,我一定认真解答,直到他们听懂了为止,一定不让他们怀着疑惑下课去玩耍。下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。如果遇到有不开心的同学,我一定会去安慰他(她),我宁愿和他(她)一起分享这段不快乐,当他(她)的受气包,我还会努力地去逗笑他(她),直到他(她)变得和其他同学一样快乐为止。

假如我是一个老师,我一定要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到集体的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。不过,有些事情还得靠他们自己解决。但是,如果“舞刀弄枪”的话,我可是绝对不允许的!我要让同学们快乐地生活在这个集体里,不让他们受到任何伤害。

假如我是一个老师,我一定不会给同学们布置太多作业,害的他们每天都被作业压得喘不过起来,我要让他们有更多的时间去开辟“第二课堂”,有更多的时间去玩耍,让他们恢复自由,恢复童年的乐趣。

上一篇:20年后 下一篇:奇怪的蛋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013