导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不和谐的一幕

[日期:2014-07-02] 来源: 会员上传 作者:崔秀娟
标签: 一幕 不和谐 和谐

昨天,我看到了一场不和谐的一幕。
在星期天,我和爸爸一起到长城去游玩。到了那里,只见人山人海,人来人往,水泄不通,长城脚下有许多 贩子在卖衣服,我对爸爸说:“爸爸,你看,那里有那么多漂亮的衣服,我们给妈妈买一件吧,怎么样?”爸爸说:“好的。”走到那里,爸爸问:“这件衣服多少钱一件?”他说:"85元"。因为妈妈喜欢红色的衣服,所以爸爸说:“有红色的吗?”他不耐烦地说:“没有!”我们明明看到上面有一件红色的,就请他把它拿下来,他更不耐烦地说:“这件不买,是样品."还嘟囔了一句:真啰嗦!
于是,我们只好走了,刚走不远,就听见那个人在殷勤地招待一个外国人买衣服......等外国人走后,我们看出他对我们自己人的冷脸相待,对待外国人的满脸热情,我气得想扔一个小石子惩罚一下他,可爸爸却不准,我只好走了。
在回去的路上,我心想:为什么他住在长城脚下,却没有长城的气概;他生在中国,却没有中国人的骨气呢?!

上一篇:我和爸爸下围棋 下一篇:深沉的父爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013