导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们的数学老师

[日期:2014-07-02] 来源: 网友投稿 作者:李云飞
标签: 数学老师

我们的数学老师

洪欣奕

我很敬佩钱老师,她是我们的数学老师。她的个子高高的,梳着整齐的短发。她的眼睛很敏锐。只要有谁在上课时不专注,做小动作,她马上会发现,严肃地看他一眼,警告他要专心听讲。她的耳朵特别灵。有时候,有的同学在课堂上讲悄悄话,她马上会幽默地说:“你们别以为我的眼睛没有看着你们,就不知道谁在讲话,我可是有耳朵的噢!”

钱老师上的课很生动。有一次,在教我们千以内的“退位减法”时,为了让我们认真听讲,更容易吸收,就把个位数比喻成小弟弟、把十位数比喻成二哥、把百为数比喻成大哥。使原本枯燥无味的算式成了一个有趣的故事,把同学们逗得哄堂大笑。生动有趣的故事使我对“退位减法”不再感到困难。

钱老师总是要求我们要细心,她对我们的一点点小小的粗心都不放过。哪怕是将“了”写得有一点像“3”,或者把“千”写得有一点像“4”,她都不会轻易地放过我们,她会及时地让我们订正。并耐心地教导我们,让我们明白“小错误大问题”的道理。

钱老师是个很有责任心和爱心的好老师。她教给了我们很多道理,我要把这些道理都牢牢地记在心里,做一个做事认真、细心地孩子。

上一篇:我的爸爸 下一篇:今天我当家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013