导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给环保局的叔叔、阿姨一封信

[日期:2014-07-02] 来源: 会员投稿 作者:范毅
标签: 叔叔 封信 环保局 阿姨

作者: 卢倩颖
尊敬的叔阿姨:
   你们好!你们在百忙中,抽空看我的这封信,真是太感谢了。
  现在城市的发展特别快,到处都是高楼大厦,但绿化带却越来越少了。现在还有一些空地没用上,是不是可以让我们每位少先队员在空地上种植一棵树苗,然后挂上一块小牌子,写上领养人的姓名、班级、学校,还可以给自己种植的树起一个名字。如果叔叔、阿姨们有空的话,就来评评哪位少先队员种的树长得好,给那位少先队员一个荣誉称号——环保小天使,如何?
   随着科学的进步,家庭都用上电器之类的东西,当然消耗了不少能源,也耗费了不少电池,这些电池用完后,又随手扔掉了。要知道,一颗普通的废电池可污染十几亩士地。一个人一年扔一颗废电池,那十多亿人,又要污染多少亩地?真不可想象。我觉得现在垃圾分类还不够细,这些电池也不知道扔在哪类垃圾桶,应该设有专门收集废旧电池垃圾箱。要通过媒介加强宣传废旧电池的危害性,使人们都有强烈的环保意识。
   叔叔、阿姨,还有很多环保的建议,我就暂时不写了,怕占用了你们太多宝贵时间。我想,只要我们大家能共同努力,处处从我做起,点点滴滴的环保努力,才可以把我们深圳市创造成一个国际化的文明大都市。
  
作者: 卢倩颖

上一篇:给妈妈的一封信 下一篇:做一个自信我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013