导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

可爱的蜗牛

[日期:2014-07-02] 来源: 网友上传 作者:沈任初
标签: 可爱 蜗牛


  

    
  可爱的蜗牛

     今天,我抓了5只又小又可爱的小蜗牛。
我仔细观察小蜗牛,每个蜗牛都背着又硬又结实的壳,壳上面都有一个个像棒棒糖一样的圆圈,好似一座房子。每天小蜗牛背着它的“小房子”到处溜达。每次它从壳里钻出来的时候总是先伸出头瞧一瞧,看到没有“敌人”,才将身子伸出。
冬天,它们躲在黑黑的山洞里;春天,它们就从洞里爬出。它们靠肌肉吐出的液体来爬行,每当累了就缩在“房子里”。眼睛一看到东西就立即缩起来,像怕什么似的。
我拿起一只蜗牛放在另一只蜗牛的旁边,它立即爬在另一只蜗牛的身上,不一会儿,它竟“呼呼呼”睡起大觉来了,真是个大懒虫。睡起后竟站在另一只蜗牛的房子顶上炫耀自己,突然,啪一下掉了下来,它立即缩到房子里,好像一个羞红了脸的小女孩。
“该吃饭了”,我拿着一把蔬菜喂给蜗牛,他们看了又看,摸了又摸,直到没有危险时才大口大口的吃起来。它们喜欢吃植物的根和叶。
大自然中的动物可真有趣,正等着我们去探索呢!

上一篇:愉快的郊游 下一篇:奇伟壮丽——禹帽峰



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013