导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“妈妈”——你说我说“可爱”的妈妈

[日期:2014-07-01] 来源: 作文网 作者:汪智敏
标签: 你说 可爱 妈妈 我说

同学们,妈妈是我们最熟悉的人,你们认真地留意过自己的妈妈吗?如果还没有,那就先听我们来讲讲自己的妈妈吧!

妈妈,一双秀眉慧眼,留着长头发。她今年三十多岁,时常穿着一件普通的衣服,一双美丽的高跟鞋。妈妈很“可爱”,可不是吗?我发现她总是很乐意帮助别人呢。

去年的一天,我们家隔壁的一个小朋友在家里玩着玩着,就不见了,她的妈妈、爸爸焦急极了。我一听到这个消息,马上加入找人这行列,妈妈也不例外。

那一次,我在电视中看到一个小孩生病了,需要很多医药费,才能把她治好。我好想尽自己的一分力,帮她一把。可我没有零钱怎么办?妈妈见到我闷闷不乐的,就过来问我:“诗琪,你怎么了?”我想跟妈妈要,可转念一想,妈妈平时对我和弟弟都很严格,更别说给我零用钱了。唉,有什么办法呢?

我回到家里,闷极了。妈妈仿佛看透了我的心思,微笑着问我发生什么事。我不想说谎,就把事情一五一十地讲给妈妈听。谁知我还没讲完,妈妈就从口袋里掏出了五元钱给我,还给我讲故事,听了这些故事我真开心。

小朋友们,我的妈妈“可爱”吗?我为自己有这样的妈妈而骄傲、自豪!

爱打扮的妈妈

厦岗小学四(1)班 麦锦霞

“讨厌,又在抹粉了。”闻着空中那一阵阵刺鼻的香味,我生气地说道。

妈妈听见了,怪声怪气地说:“我就是在抹粉,你管我干什么?”我气得眼睛一瞪说:“你真是个打扮精。”妈妈白了我一眼,说:“你算老几,凭什么管妈妈?”说完,“砰”的一下就关上了房门。我知道她要“闭门打扮”了。

不大一会儿,门打开了,我的眼前果然出现了一个“怪物”:浓眉毛、青皮眼,好像让人刚打了一拳,打得眼睛青一块紫一快似的。仔细一看,原来是我的妈妈。我说:“哟,去上班还是去参加美国迪斯科?”妈妈轻蔑地看了我一眼说:“我的事情,你怎么老是在管?”

望着妈妈蹬车远去的背影,我的心里暗暗在想:“妈妈呀,你能不能不打扮了!再打扮的话就真的要变成小妖怪了。

奇怪的妈妈

上一篇:幸福就是家人的爱 下一篇:我家的垃圾及处理



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013