导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

母爱在雨中蔓延

[日期:2014-07-01] 来源: 会员投稿 作者:顾军
标签: 母爱 蔓延 雨中

 


我特别喜欢下雨天,可能是因为在雨天出生的关系,所以对雨总有着特别的情感,而母爱,就像是是丝丝细雨,在雨中蔓延。


记忆定格在小学四年级的时候,放 学了,妈妈如期来接我,我坐在妈妈自行 车的后座上,幸福地给妈妈讲述一天中 学校发生的趣事。可天公不作美,突然下 起了大雨,风夹杂着豆大的雨点毫不留 情地向我和妈妈砸来,我们像狂风暴雨 中的两片树叶在风雨中飘荡。妈妈迅速 下了自行车,从兜子里拿出雨衣,将我严 严实实地裹住,然后快速骑上自行车,我 紧紧地抱住妈妈,趴在妈妈温暖的背上, 母子俩在风雨中前行。回到家里,妈妈看 了看几乎没有被一滴雨水打到的我,开 心地笑了;看着被雨淋得像落汤鸡似的妈妈,我心酸了。母爱就是雨中的伞,为 我遮挡无情的风雨;母爱就是雨后彩虹, 为我画出最美的风景。


今年的一个雨天,恰逢是期末考试公 布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也 许是平时不努力,总而言之,我破天荒地 考了年级177名。我无颜面对期盼中的父 亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母 亲,回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下, 我没有勇气按响家中的门铃,在雨中徘徊 着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映 人我的视线,我再也控制不住自己的感 情,跑过去,紧紧地抱住妈妈,妈妈擦了擦 我额头上的雨水,坚定地对我说:“看成 败,人生豪迈,只不过是从头再来!”听了 妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出。俗 话说,知子莫若母,此刻,我才发现,母亲 是那样地了解我、理解我、支持我、爱护 我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水, 一字一句地对妈妈说:“妈妈,相信你的儿 子,他一定是最出色的!”


母亲啊!你是风雨中的一根拐杖,当 我脚步瞒珊时,为我支撑起一片希望的 田野;你是航行中的港湾,当我颠簸受伤 时,帮我补充精力,再次高高扬帆……


每当下雨的日子,望着窗外的蒙蒙细雨,我总会想到那在雨中蔓延的母爱……

上一篇:蓝色的航天梦 下一篇:快乐的童年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013