导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

蓝色的航天梦

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:阙薇薇
标签: 航天 蓝色

提到宇航员,大家大多都会想到杨利伟叔叔,矮小健壮、和蔼可亲的样子。我呀,心里也藏着一个航天梦呢!别看我是一个女孩,但我依然对宇宙和天空有着浓厚的兴趣。比如太阳系的大家庭,与地球形影不离的朋友——月亮和太阳,浩瀚的宇宙......都是我感兴趣的问题。

其实我的梦想是做一位出色的宇航员,在无边无际的宇宙畅游,翱翔探索其中的奥秘。民间广为传颂的嫦娥奔月、后羿射日、夸父追日等生动有趣的传说更给它们笼罩上了一层令人捉摸不透的神秘面纱。

在神舟五号载人飞船发射成功后,我不由的赞叹,我也非常敬佩杨利伟叔叔,这使我不由的想到宇航员,要有结实的身体,丰富的知识,还要长期的艰苦的训练,也要有良好的心理素质。

想着想着,我睡着了。我做了个梦,我驾驶着宇宙飞船看见了美丽的地球,上面有碧蓝的海水覆盖了一片,连绵起伏的山岭,辽阔的草原,它们代表的是绿色,是梦想。地球的黄色代表的是陆地。很快,我到达月球,我下了飞船,没有了地球吸引力,我每走一步就会跳起来,就像兔子一样。一会儿又来到了传说中最美丽富饶的星球----紫薇星。听着宇宙导游清脆悦耳的介绍,我知道了这个星球的人居住在星球中心,刚才疑惑紫薇星为什么寸草不生,人迹罕迹的疑问烟消云散。通过长长的云梯。我来到了紫薇星的梦幻国。这里的小巷用亮闪闪的银子铺就,大街更是富丽堂皇,用水晶、钻石、金、玛瑙......多种稀有材料精雕细琢面成。这里的人们热情好客,不禁让我想起了维吾尔族的亲切的老乡们,他们多次邀请我去他们那温馨的小屋就餐甚至住宿,那香甜的佳肴,因为珍藏了人们的热情更加美味,那一尘不染的床铺,因为蕴含了朋友的真心而更加舒适......

"叮当......"当我正沉浸在宇宙人民友好相处的幸福中,一阵刺耳的响声惊醒了我,原来自己还躺在小床上哩!过了几个月,我对这个梦还是念念不忘。

是啊!我现在一定要努力学习、奋发向上,将来报效祖国!

上一篇:东莞,我的城市我的家 下一篇:母爱在雨中蔓延



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013