导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

雨中登泰山

[日期:2014-07-01] 来源: 作文网 作者:陈乃兴
标签: 泰山 雨中

雨中登泰山
建湖县实验小学双语六( 4 )班 徐亦春
今年暑假,我和爸爸妈妈去山东泰山游玩。
我们从遥参亭出发了,谁知,半路上下起了淅淅沥沥的小雨,我不得不把雨衣穿上。呵!登泰山的人还真不少,一个个都像我的装束一样,我有些发笑。这不禁让我想起著名作家李健吾笔下的《雨中登泰山》。
一路上,到处都是郁郁葱葱的树林,不时还能听见几只鸡鸣。突然,爸爸叫了一声:“快看,蛤蟆爬山啦!”我立刻低下头观察,只见蛤蟆在很吃力地跳台阶,看着蛤蟆坚持不懈的精神,我想到了自己:“连小小的蛤蟆都能这样,我为何不能呢?”于是,我拉上爸爸妈妈更加努力地爬着,转眼间,爬到了“牛”母宫,我觉得这名字很奇怪,难道是牛母亲的宫殿吗?进去再一看,噢!原来是斗母宫。
爸爸看了看地图说:“快要到中天门了,加油啊!”我听了,爬得更卖力了。顺着崎岖的山路,经过我们的不懈努力,终于爬到了中天门,此时此刻的肚子,已是“咕咕咕”地唱起了动听的歌,我们走进一家餐馆,填饱肚子后,我站在外面欣赏下面的云,突然间,我想起了爸爸对我说过的泰山四大奇观之一的云海玉盘,我眼前的景色不正是云海玉盘吗 ?我激动得让爸爸给我拍照。
休息了一会儿后,我们又开始出发,还看见了许多趣事,比如鸡在桌子底下躲雨等等。走啊走啊,走到了泰山最险要的地方——十八盘,时间过得真快,我们终于走完了十八盘到达了天街,正在吃饭时,外面有人叫起来:“ 晚霞!”我兴奋得跑出去,看到了美丽无比的晚霞夕照。
这一天过得真开心!

上一篇:另寻沧海 下一篇:亲近冬天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013