导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

我们都需要勇气

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:高杨
标签: 勇气

 

       今天我要说的话题是“勇气”,相信这个词大家都不会陌生,因为在我们生活中,经常会碰到需要勇气的事情,这时,就需要我们鼓起勇气了。


歌德说过:“你诺失去了财产——你只失去了一点,你诺失去了荣誉——你就会丢掉许多,你诺失去了勇敢——你就会把一切失去。”看来,做什么事都必须具备勇气,我就有一次获得勇气的经历。


前年夏天,爸爸带我去游泳池学憋气。爸爸先让我吸口气,沉到水里。我照做了,不过,几秒钟后,咕噜咕噜我喝了一口水,我立马起来,咳咳,爸爸笑了:“吃到水了吧,没事的,多练习就不会


喝水了。”然后爸爸又给我做示范,吸气,下水,开始吐气,几十秒之后爸爸才上来,真厉害呀!


我又做第二次的尝试,啊——我开始沉下去,开始吐气,可又是吸到水我敢紧上来清理鼻子,这种感觉真不好。


我害怕了,害怕第三次失败,害怕又呛到水,我就在一旁游,爸爸让我再试一次,我摇摇头。爸爸似乎明白了我的心事,鼓励我说:“再试一次吧,可能这一次就学会了,以后学游泳就简单了。”

上一篇:感恩的人 下一篇:清明节扫墓



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013