导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

带着自信出发

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:单晓宇
标签: 出发 带着 自信


人一生可能会遇到许多挫折,但是我们都要勇敢,自信地面对这些挫折。不气馁,相信自己,无论做什么事都要带着自信出发。
比如一次书法考级。那天,我一个人去了考场所在学校,拿着准考证找到了考场教室,走进去找到了座位坐下。我悄悄环视了一下四周,全是不认识的人,他们三,两成群地聊着天,好像都是一副胸有成竹的样子。我更加紧张了,我小心翼翼地把毛笔,墨汁……一系列物品放在桌上,把墨汁倒入小碟子,静静地坐在那里等着考试开始。不过我心里很担心,万一考不好怎么办?我又马上安慰自己,没事的我已经练了好久了,应该可以的。
“铃……”考试开始了,我迅速地开始写书法,可心里很烦躁。写了两张,自己都不满意,我努力抑制住自己不安的情绪。让自己回想起平时,在书法班时的情景。老师经常表扬我,这次考试还是老师特的让我参加的呢。不管有没有及格这不是最重要的,重要的是我有没有拿出自己最好的水平来完成这幅作品。想到这里我如释重负,放下了心里的担子,完全沉浸在了书法中,十多分钟后,一幅我自己十分满意的作品完成了。看了眼墙上的钟,还有时间我想:我写得还不错嘛,自信点。再写一张更好的吧。因为一幅可以交上去的作品已经完成了,我十分放松地写着,一笔笔平时好像并不容易的笔画,在我笔下流畅地出现在了纸上。终于写好了。我有点惊讶地看着作品,原来在我自信的情况下可以写得那么好。铃声响起,我把最后写的那张交了上去。

上一篇:给爸爸妈妈的一封信 下一篇:我找回了自信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013