导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱和恩情

[日期:2014-07-01] 来源: 会员投稿 作者:陈咸宁
标签: 恩情

《爱的教育》这本书是由意大利的埃德蒙多 德 亚米契斯写的。通过小学生安利柯三年级的学生日记,歌颂了热爱祖国、热爱人民、热爱学习、热爱劳动、热爱大自然等做人的优良品质。
这本书里有许多可爱的人物,其中最令我佩服的还是泼来可西。不,佩服这个词还不足以表达我对他的敬佩之情。泼来可西是铁匠的儿子,铁匠爱喝酒,喝醉了以后总是无缘无故地打他。所以,他总是伤痕累累地来到学校,同学们了解他家的情况,都说:“肯定又是你爸爸打了你,对不对?”可他总是摇摇头,坚定地说:“没有的事,没有的事,爸爸从来不打我。”
多么暖心的一句话!每次读到这里,眼前都仿佛浮现出泼来可西那坚强的面孔,仿佛听到他维护父亲尊严的那句话,在他的心里,没有怨恨,没有难过,有的只是对父亲的尊敬,对父亲的恩情的感激。他的语言行为教育着我。
那天放学,作业特别多,当我做完作业,时间已经不早了,可我还要再练会儿二胡,我想偷懒过去,可是妈妈在一旁叮嘱我。我只好摆着一张臭脸,很不情愿地拿起二胡。我的心情决定着我拉二胡的质量,妈妈听了皱起眉头,责备起我的不专心。我很委屈,拼命不让眼泪流出来,心里对妈妈充满着怨恨,觉得妈妈太不了解我,不爱我。可是当我再一次读到泼来可西的故事时,我觉得自己是多么怕吃苦、多么的自私、多么不理解母亲的爱。

上一篇:看未来科学家的照片 下一篇:读《熊猫回家路》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013